首頁 | 聊天地帶 | 休閑區 | 動漫區 | 無聊圖區 | 電腦/遊戲區 | 音樂/KTV區 | 手機區 | 辦事處 | 組織區
返回列表 發帖

打鳥日記PART1(16P)

終於還是進入了這個主題 ,一直有想要拍鳥,網路上做了些功課就出發了,第一次打鳥怕失敗,先找目標比較明顯的"大鳥"試試先

這隻是白鷺鷥,在離家不遠的菱角田

好像被發現我在拍牠

後來還是飛走了

偶然來了另一位嬌客,他不認識我所以不知道怎麼稱呼?

當然也有最常見的麻雀

轉戰它處,還是先打大隻又慢的目標,看圖說故事,這隻應叫綠頭水鴨

這隻算是僅次於麻雀數量的白頭翁

這隻比較胖,應該是女生

這隻挻大隻的,但是牠也不認得我

這隻也是,問牠叫什麼名字也不回答我

後來這隻叫小啄木鳥,會在樹上挖洞的那種

這種鳥成群結隊的在樹上跑來跑去,叫綠繡眼,個子很小有夠難拍,後來的時間都用在牠身上

像小精靈一樣,我覺得很有趣

拍了好多綠鏽眼,可惜能看的沒幾張,這讓我想到今年三月去里山拍的

無意間拍到的冠羽畫眉,也是成群結隊的小傢伙

生活在這樣的環境下,真令人羡慕,其間有看到翠鳥可惜距離太遠拍不到
是不是要考慮買800mm了 .................嗯~看了一下,一管要二百多張小朋友 ,想想就好!
~謝謝賞圖~

評分人數

• 偶阿冰

好美喔
顏色好鮮豔喔,不知是否有後製?
感覺顏色對比讚喔

感謝區域監製賞圖,照片都是RAW檔拍照後,用軟體後製為JPG檔,數位單眼如不後製因所拍攝檔案為原始圖檔,直接PO上來的品質可能連小DC都不如。

拍的不錯
想問一下你目前用的鏡頭焦段是?
打鳥真是很好玩的活動
下次可以考慮去拍星軌
I love singing

目前是使用大白,有防手振的功能真的在手持的成功率大大提高。另外星軌我是用廣角鏡拍的,二種活動都很累人的,拍出來比較有成就感。

這張是星軌,拍攝的條件是在三千公尺的石門山,6度的氣溫曝光30分鍾的成果!環境是伸手不見五指,拍出來竟然像白天